Cette recette est née d'une délicieuse erreur...Je voulais préparer une crème de chataîgne pour le petit déjeuner.
You'll need:
- 1 to 1 1/2 tbsp chestnut flour (depending on how thick you like your beverage) / 1 à 1 càs et demie de farine de chataîgne (selon l'épaisseur desirée du breuvage)
- 1 cup of nut milk (I used homemade almond milk) / 250 ml de lait végétal d'oléagineux (j'ai utilisé du lait d'amande fait maison)
- Optional: a natural sweetener such a maple syrup, honey or agave syrup / Un sucrant naturel comme le sirop d'érable, le miel ou le sirop d'agave
>In a saucepan, toast the chestnut flour slightly. Little by little, whisk in the nut milk. Allow the mixture to boil, then lower the heat to a simmer, until desired thickness is reached. Strain the beverage (there might be some lumps).
Since chestnut flour has a natural sweetness (and some chocolatey undertones), I recommend you only add some sweetener if necessary and in a small amount. Your mock hot chocolate is ready! Enjoy ;).
Serving: 1 mug/ Pour 1 tasse.
>Dans une casserole, mettre la farine de chataîgne a toaster légèrement. Petit à petit, ajouter en fouettant le lait végétal. Faire bouillir la mixture puis laisser reduire à petit feu jusqu'à l'obtention de l'épaisseur desirée. Filtrer le breuvage (il peut y avoir des grumeaux).
Etant donné que la farine de chataîgne est naturellement douce (et avec un petit arrière-goût de chocolat), je recommande de n'ajouter un sucrant que si nécessaire et en petite quantité. Votre faux chocolat chaud est prêt a être dégusté ;).
1 comment:
Sounds wonderful!!! I think I'll give it a try. I love making nut milks and have experimented with "hot cocoa" type things, but never with the chestnut flour. Thanks for the idea!
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